Documenti di viaggio per entrare in Egitto

Passaporto valido o, in alternativa, carta d'identità valida con una foto recente in formato tessera.
Si specifica che i turisti italiani possono visitare il Paese con la Carta d'identità verificando che al momento della partenza abbia ancora una validità residua di almeno un mese. Ciò vale anche per i turisti italiani che intendano recarsi in Egitto per soggiorni brevi (es. una sola settimana).
Gli italiani che entrano in Egitto devono avere già la foto con sé , dal momento che non esistono macchine per foto istantanee negli aeroporti egiziani.
Visto turistico rilasciato all'arrivo in aeroporto, per altri scopi ottenibile all'ambasciata o ai consolati egiziani in italia.